Kamis, 25 Juni 2015

Manfaat Minuman Anggur

minuman anggur

Banyak yang memuat berita tentang manfaat kesehatan dari anggur. Tapi apakah minum anggur benar-benar bisa membuat perbedaan? Disini akan dibeberkan beberapa studi terkait dengan anggur, Berikut manfaat kesehatan dari minuman anggur :

Panjang Umur
Bukti: peminum anggur memiliki tingkat kematian 34 persen lebih rendah dari peminum bir atau lainnya. Sumber: studi Finlandia pada 2.468 pria selama 29 tahun, yang diterbitkan dalam Jurnal of Gerontology 2007.

Mengurangi Risiko Serangan Jantung
Bukti: Peminum menderita tekanan darah tinggi 30 persen cenderung lebih rendah mengalami serangan jantung dibandingkan dengan yang bukan peminum. Sumber: 16 tahun Harvard School of Public Health studi dari 11.711 pria, diterbitkan dalam Jurnal Annals of Internal Medicine 2007.

Menurunkan Risiko Penyakit Jantung
Bukti: Anggur Merah mengandung procyanidins, yang dapat melindungi dari penyakit jantung. Anggur dari Sardinia dan barat daya Perancis ini memiliki lebih banyak procyanidins daripada anggur lainnya. Sumber: sebuah studi di Queen Mary University di London, yang diterbitkan dalam jurnal Nature 2006.

Mengurangi Risiko Diabetes Tipe 2
Bukti: Peminum terkontrol memiliki risiko 30 persen lebih sedikit dibandingkan dengan yang bukan peminum. Sumber: penelitian pada 369.862 orang yang dikaji masing-masing sekitar 12 tahun, di Amsterdam VU University Medical Center, yang diterbitkan dalam Jurnal Diabetes Care 2005.

Menurunkan Risiko Stroke
Bukti: Kemungkinan menderita penggumpalan darah ?? stroke yang berhubungan menurun sekitar 50 persen pada orang yang mengkonsumsi alkohol dalam jumlah yang terkontrol. Sumber: studi Columbia University pada  3.176 orang selama periode delapan tahun, yang diterbitkan dalam jurnal Stroke 2006.

Menurunkan Risiko Katarak
Bukti: Peminum terkontrol  32 persen lebih kecil kemungkinannya untuk menderita katarak dibandingkan dengan yang bukan peminum, mereka yang mengkonsumsi anggur 43 persen cenderung lebih rendah kemungkinan katarak berkembang dibandingkan mereka yang minum terutama bir. Sumber: studi dari 1.379 orang di Islandia, yang diterbitkan dalam jurnal Nature 2003.

Mengurangi Risiko Kanker Usus
Bukti: menkonsumsi anggur (terutama merah) menurunkan risiko kanker usus sebesar 45 persen. Sumber: studi Stony Brook University pada 2.291 orang selama periode empat tahun, yang diterbitkan dalam American Journal of Gastroenterology 2005.

Memperlambat Penurunan fungsi otak
Bukti: Fungsi otak menurun pada tingkat yang lebih cepat dan mencolok pada orang yang bukan peminum daripada peminum yang terkontrol. Sumber: studi Columbia University dari 1.416 orang, yang diterbitkan pada Junral Neuroepidemiology 2006.

Catatan: Manfaat kesehatan yang berasal dari konsumsi anggur yang terkontrol, ditetapkan oleh American Heart Association dengan jumlah satu hingga dua gelas 4 ons sehari.

Baca Juga : Manfaat Mengejutkan dari Bir

Source: FoodandWine
Terima Kasih telah membaca artikel yang berjudul Manfaat Minuman Anggur
Semoga dapat menjadi informasi yang bermanfaat. Artikel ini Dilindungi oleh DMCA.com Protection Status Jika ingin mendapatkan pemberitahuan artikel-artikel menarik lainnya, Silahkan isi email sahahat dan Subscribe

:: Terima Kasih Sahabat ::

0 komentar:

Posting Komentar

No Spamming dan Berkomentarlah dengan sopan

Popular Posts

blog search engine Entertainment Blogs Active Search Results Entertainment Blogs - BlogCatalog Blog Directory