Senin, 22 Juni 2015

Manfaat Jeruk Untuk Kesehatan

Jeruk terkenal dengan vitamin C-nya, hal ini sudah mengindikasikan bahwa buah jeruk memang mempunyai manfaat untuk kesehatan, seperti kata Tae Yun Kim "jeruk memperkuat emosional tubuh anda, dan umumnya mendorong perasaan suka cita,bahagia dan keceriaan". Nah bagi yang senang makan buah jeruk atau yang ingin mencoba simaklah beberapa manfaat buah jeruk untuk kesehatan tubuh berikut ini:

Melawan Infeksi Viral
Studi menunjukkan bahwa banyaknya polyphenols dalam jeruk melindungi tubuh terhadap ancaman infeksi virus.

Mencegah Penyakit Ginjal
Minum jus jeruk secara teratur mencegah penyakit ginjal dan mengurangi risiko batu ginjal.
Catatan: minumlah jus dalam jumlah yang cukup. Kandungan gula yang tinggi dari jus buah dapat menyebabkan kerusakan gigi dan kandungan asam yang tinggi dapat mengikis email gigi jika dikonsumsi berlebihan.

Mengurangi Risiko Kanker Hati
Menurut dua studi di Jepang mengkonsumsi jeruk cina bisa mengurangi kanker hati. Hal ini mungkin disebabkan sebagian senyawa vitamin A yang dikenal sebagai carotenoids.


jeruk

Menurunkan Kolesterol
Karena jeruk penuh serat yang mudah larut, jeruk membantu dalam menurunkan kolesterol.

Membantu Mencegah Kanker
Jeruk kaya akan citrus limonoid, terbukti membantu melawan sejumlah jenis kanker termasuk kulit, paru-paru, payudara, perut dan usus.

Meningkatkan Kesehatan Jantung
Jeruk mengandung banyak kalium, mineral elektrolit yang juga bertanggung jawab untuk membantu fungsi jantung. Ketika kadar kalium terlalu rendah, Anda dapat merasakan ritme jantung tidak seperti biasanya, yang dikenal sebagai arrhythmia.

Menurunkan Risiko Penyakit
Jeruk penuh vitamin C yang melindungi sel-sel dengan menetralisir radikal bebas. Radikal bebas menyebabkan penyakit kronis, seperti kanker dan penyakit jantung.

Meringankan Sembelit
Jeruk penuh serat makanan yang merangsang cairan pencernaan dan mengurangi sembelit.

Mengatur Tekanan Darah Tinggi
Flavonoid hesperidin yang ada dalam jeruk membantu mengatur tekanan darah tinggi dan magnesium dalam jeruk membantu menjaga tekanan darah.

Melindungi Kulit
Jeruk penuh beta-carotene yang merupakan antioksidan kuat untuk melindungi sel-sel dari kerusakan yang juga melindungi kulit dari radikal bebas dan mencegah tanda-tanda penuaan.

Memberikan Karbohidrat yang baik
Jeruk seperti semua buah-buahan lainnya, memiliki gula sederhana di dalamnya, namun jeruk memiliki indeks glycemic sekitar 40. dan Apa pun yang memiliki indeks di bawah 55 dianggap rendah. Ini berarti selama Anda tidak makan banyak jeruk dalam satu kesempatan, maka gula darah anda tidak akan naik sehingga tidak menimbulkan masalah dengan insulin ataupun dengan berat badan.

Mungkin masih banyak manfaat buah jeruk selain yang disebutkan diatas, namun satu hal yang pasti jika jeruk dikonsumsi dengan wajar itu sangat bermanfaat untuk kesehatan.

Source: Care2

Terima Kasih telah membaca artikel yang berjudul Manfaat Jeruk Untuk Kesehatan
Semoga dapat menjadi informasi yang bermanfaat. Artikel ini Dilindungi oleh DMCA.com Protection Status Jika ingin mendapatkan pemberitahuan artikel-artikel menarik lainnya, Silahkan isi email sahahat dan Subscribe

:: Terima Kasih Sahabat ::

0 komentar:

Posting Komentar

No Spamming dan Berkomentarlah dengan sopan

Popular Posts

blog search engine Entertainment Blogs Active Search Results Entertainment Blogs - BlogCatalog Blog Directory